一年一度麦收季节到了,我们又要开始忙碌起来了,因为今年雨水降落少,我们家只好为了麦子收成好,打了好几个井。
开始第一个井,挖到200米没水,只好再选一个地方钻井,只可惜这个井只有一点水。我们十几家人只好再商量再打一口井,找测井人用仪器来测水,每家出一万给测井人,给我们再钻一口井。
开始,这口井到100米时就有水,到了120米以下,就有水源源不断的向外流水,这下我们钻出一口好井,我们麦子也有水浇了。
今年的麦子比往年收获的早,我们村来了外地收割机好几台,给我们家麦子就是外地人给我们家割的,他们都说:‘’我们家麦子长得好,收成能好。‘’我们家拉了好几车麦子,这些麦子可以堆满了一个房间,看着每户人家收割机忙碌着,门前都堆满了麦子,都很高兴,看着自己辛苦种的庄稼到了收获季节,多么高兴。
收割完麦子,我们又开始种上玉米,等到又一个收获季节到来。