“书是人类进步的阶梯”,这句话是高尔基说的。我非常喜欢看书。除了游泳,我最喜欢看书。
我爱读到极致,所以他们给我起了个外号——“小书虫”,我经常读一些闲书,比如《大拇指班长》、《皮诺曹》、《查理九世》等等。
我一读这本书,就什么也听不懂。有人打电话给我,好像我没听见似的。
有一次,我正在看匹诺曹,刚妈妈做晚饭,就开始叫我吃。妈妈叫了好久,我只是应该一声,身体不愿意动,好像被什么东西固定了。可是,妈妈说:“不要去吃了,竹笋炒的肉丝都被爸爸吃光了。我不怕,想继续看,但肚子“咕咕”的只有抗议,只好舍不得吃了。
书籍就像知识的海洋。我想成为一只没有帆的船。我需要书,我爱读书,书是我最好的朋友,是我永恒的精神支柱。