雨的作文300字
有雨的夏天就不会那么热了,每当下夏雨时,我都会细细的观察……
忽然,一道亮光如利剑般,划破了天空。接着,只听见“轰隆隆”一声,又把这暴雨前的宁静化为乌有。伴着“轰隆隆”的鼓点,小雨点们背着降落伞,踏着轻快的舞步,来到了人间。一滴、两滴、三滴……小雨点伞兵越来越多,“哗啦啦。哗啦啦。”我站在阳台上,用目光拨开那仿佛用雨点儿织成的雨帘上。呀!世界变了,变成了风和雨统治的世界,犹如仙境一般,豆大的雨点噼里啪啦掉在了地上,溅起一个个小水泡。原先吵杂的汽车喇叭声没了,代取的是快乐小精灵们演奏的歌曲,一会儿呼呼,一会儿哗哗。空闲时,还会有滴滴答答的声音……
雨,越下越大,好像是谁倒了一桶又一桶的水,可所谓倾“桶”大雨呀!
渐渐的,雷声小了,雨声也小了。天也慢慢亮起来,太阳公公拨开云层,懒洋洋地伸个腰,又露出了火辣辣的笑脸……