雨的作文300字
今天天气太热了,外面很少有行人。小狗热得伸出了舌头,知了在树上不停地叫,好像在说:“热死了,热死了……”而我在家里吹着空调,看电视,舒服极了。
到了中午时分,外面刮起了风,天空慢慢黑了,要下雷阵雨了。一会儿,天空乌云密布,风把树枝吹地东倒西歪,风还把一些灰尘吹地满天都是,像早晨的雾。突然,一道雷电像剑一样,把天空切成了两半,顿时,我吓得躲到房间里去了。过了一会,就下起了雨,雨起来起大,一会就倾盆大雨。雨下到窗户上,发出“呯呯”地声音,雨像断了线的珠子一样掉了下来,就像雨帘,真美。雨下到屋顶上,发出“噼里啪啦”地声音,好像鞭炮的声音。雨下到妈妈的车子上,把车子洗得干干净净,真好!雨下到花儿小草上,让它们喝饱了水,变得很有生命力,变得更美。雨下到小狗身上,它变成了落汤鸡。雨慢慢小了,我和小伙伴们去外面玩,雨下到我们的身上,好凉爽!
夏天的雨,真美!