雨的作文300字
吃过晚饭,我和爸爸在我家附近散步,忽然刮起了大风,刮得尘土飞扬,吹得树叶“沙沙”作响。紧接着几道耀眼的闪电刺破了夜空,刹那间,天边传来了轰轰的雷声,像古战场上战鼓敲响战车辗过。
不一会儿,豆大的雨点落了下来,劈劈啪啪的,像炸开了锅的豆子一样。我和爸爸赶紧往家赶,等跑到家里时,我和爸爸都被淋的像落汤鸡了。向窗外望去,外边,倾盆大雨从天而降,落到房顶上,汇集成水注流下来,“哗啦哗啦”作响,像擂响了的激越战鼓。
等我和爸爸擦洗梳理完毕,躺在床上,望着窗外,我仿佛置身于一场激烈的古战场上,我正带领着军队在抵御外敌的入侵。最前面,我正带领着骑兵在奋勇厮杀,紧跟着是步兵,他们一手持矛,一手持盾,城墙上弓箭手和投石手随时做好了战斗的准备,城楼里锣鼓手在击鼓助威。整个战斗在激烈地进行着,呐喊声、厮杀声、锣鼓声、滚木雷石撞击爆破声,战马嘶鸣声响成一片,仿佛演奏着一曲豪放的交响乐。不知不觉中,我进入了梦乡……