暴雨的作文300字
今天,天气预报说会下雨。下午,天空中乌云密布,电闪雷鸣,我吓得赶紧躲回家。
这时,天越来越黑了。就在这时,闪电像一条矫健的金龙,把乌云撕得四分五裂。黑暗的街道上被照得如同白昼。接着雷声惊天动地的吼声叫醒了乌云,它们三个连手大肆破坏,豆大的雨滴砸到人身上,使人们都不敢出门。那沉重雨点像闪光的鞭子,从空中凶猛地打下来,湖边的柳树被折磨得左摇右摆。湖里的小鱼也在抱怨。雨越来越大,雷声震耳欲聋,闪电划破长空,狂风愤怒咆哮。我望着窗外,不禁打了一个冷战,令我惊心动魄,希望太阳公公能快点出现制止这些玩皮的孩子。这时,乌云把天上的堤坝打了一个洞,暴雨倾盆而下。过了一会儿,天上的太阳公公跑了过来,终于云破天开,天空又恢复了以往的安静。
太阳公公制止了这些顽皮的孩子,我要好好感谢它。