小河作文300字
我的家乡有一条玉带般的小河,终年潺潺地流着,永不止息
家乡的小河在一年四季都是美丽的。
春色满园关不住,一枝红杏出墙来。春天,万物复苏,大地上长满了花花草草,树上也抽出了新的枝条,小鸟也在叽叽喳喳地叫着。小河看着它身边的一切,心里有说不出的快乐。
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。夏天,是个炎热的天气,树木都耷拉着脑袋,地上的花花草草也垂头丧气的低着头。可是小朋友们却挺高兴,他们可以在小河里嬉戏,游泳,快活极了。
停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。秋天,是个凉爽的季节,树上都结满了果子,火红火红的枫叶从树上飘落了下来,落在小河的河面上,一只蚂蚁跑了上去,小河就带着它一路奔向远方
窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。冬天,是个异常寒冷的日子。树上的叶子落光了,地上也是光秃秃的,小河也结了冰。但是小河它没有觉得不高兴,因为它相信来年,它还会解冻,还会享受着一年四季这无限美好的风光。
小河呀,小河,我喜欢你。