野炊作文300字
这个星期六,妈妈告诉我要和她的几个同事一起去东纪坞水库旁的亭子里烧野餐。我听到这消息高兴得一蹦三尺高。
到了中午,妈妈便来接我。我们乘着车经过了一条高高低低,坑坑洼洼的马路,终于来到了目的地――东纪坞水库。真没想到这儿风景竟这样优美,这里盛开的凤仙花,鸡冠花,水库里的水很清澈,几只野鸭在水里嬉戏、玩耍。岸边有几个老人正在专心致志的钓着鱼。旁边的亭子正是野炊的好去处。
我们来到了亭子里,用砖头搭起了一个灶,用打火机把火点燃,往锅里倒了油就开始炸食物了。
等我们吃了点油炸食品后,就开始了烧烤。由晓青阿姨把煤烧红,开始都很顺利,后来因手拿煤碳,手变成了黑色,在烧烤时晓青阿姨因脸上出汗便用手去擦,不小心白净的脸孔一下子就变成了包公脸。于是,大家都戏谑她变成了一个真正的野人。
我们把拿来的食物都烧完了便去钓鱼,经过了我们共同的努力,终于钓到了7条鱼,便开始烤鱼行动了。但是因没有经验,所以都烤了个半生不熟,让人眼馋却难以下咽。
今天真快乐,不仅吃了很久没有吃的烧烤,还欣赏了这么美丽的风景,真不枉此行呀!