委屈的作文300字
一个星期日的下午,我刚写完作业,妈妈说:“宝贝,你写完作业了,可以去文化广场玩你的滑板车。”于是我拿起滑板车兴高采烈地向文化广场跑去。
我正在广场上滑着我的滑板车,突然,我看见一个小弟弟在一旁玩着他的玩具,不知怎么的摔倒了,我连忙冲过去把他扶起来,我一边拍了拍他身上的灰,一边问他:“小弟弟,你怎么一个人在这,你的爸爸妈妈呢?”就在这时,走来一位叔叔,嘴里叼着一支香烟,戴着一副墨镜,向我们俩走来。
这位叔叔走到我跟前,不分青红皂白就冲我大叫:“你怎么滑的,眼睛长哪儿去了?”我听了一头雾水,真是丈二和尚摸不着头脑呀!我连忙解释说:“不是我,是他不……”还没等我说完,那位叔叔就打断我的话粗鲁地说:“你是哪个学校的?我告诉你们老师去,怎么教的学生啊?”说着他拉起我的胳膊,当我还想解释时,看着他那凶巴巴的样子,硬生生地把解释的话咽了下去,挣脱他的手拿着滑板默默地离开了。
回到家里,妈妈对我说:“回来了,宝贝。”我看了妈妈,眼泪就止不住地往下流,妈妈问我怎么了,我把事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈摸着我的头,对我说:“没事,只要我们心里问心无愧就行!”
这件事到今天我还有点委屈呢。