委屈的作文300字
在我的记忆里,有许多令我委屈的事。其中有一件,我现在还记忆犹新。
那是一个宁静的中午,我正在家里看着电视。
忽然,住在楼上的洪哥哥按响了我家的门铃。我打开门后,他问我:“是不是你拿了我的杰尼?”他养了一只乌龟,叫杰尼。
“没有呀,怎么,杰尼不见了?”
“绝对是你,今天上午你来我家玩,说杰尼非常可爱,然后就和我一起去书房玩电脑,一定是你回家时把它拿走的,你刚走我就发现杰尼不见了。”他一口气说了这么多话。我很委屈,只不过说一句“ 杰尼非常可爱”就惹了一个“冤身之祸”,这种感觉里,又还有着一份担忧——
果然,他开口了:“你不肯把杰尼还给我就算了,你以后再也别到我家来了。”
三天内,我没和洪哥哥说一句话。
第四天上午。我又听到洪哥哥在我家门口叫我,我喜悦地跑过去打开门。只见他呆立在那儿,脸上有一点红,手里捧着一只小乌龟,好像是杰尼。
“对……不……起,杰尼……在我家花盆里找到了,上次我错怪你了。”他断断续续地说。
我听了以后,心里感到一阵莫大的安慰。最终,我和他和好了。
这件令我委屈的事在我心中埋藏了多年,这是我们友谊的见证和警告。