今天我们去南山竹海春游,南山竹海位于溧阳市南部山区,它东与陶都宜兴相连,南邻安徽,北靠天目湖。
一进竹林,我就看见竹子枝繁叶茂,一竿竿,粗粗的,直直的,一节一复一节,直向蓝天冲去。竹叶长长的、尖尖的,像我们做的千纸鹤,一阵风吹来,竹叶在风中翩翩起舞。春笋们也被雷公公唤醒了,它们冲破泥土,掀翻石块,探出一个个小小脑袋,呼吸着新鲜的空气。
来到了寿文化区,我看见高12。8米的老寿星头像,只见他满脸微笑,好象在说:“欢迎你们来参观!”头像的后面写着各种各样的寿字。
接着我们来到了竹海静泊,只见溪水清澈见底,发出了“叮咚叮咚”的声音,水里有几条小鱼在嬉戏:一会儿游到东,一会儿游到西,一会儿游到南,一会儿游到北,它们又似乎发现了敌人,游到水里不见了。
南山竹海的春天的景色真是令人流连忘返。