桃花作文300字
你也许喜欢灿烂的玫瑰,你也许喜欢优雅的牡丹,你也许喜欢香郁的百合,而我则独爱那“桃之夭夭,灼灼其华”的桃花。
“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”初春,桃花竞相开放,让世界的颜色突然间丰富了起来。那红的、白的桃花,交相辉映,一阵风吹来,香气四溢,冲进我的鼻腔里,沁人心脾。啊,桃花真香!
走进桃林,印入眼帘的是一朵朵粉红色的桃花。它们像一张张粉粉的脸,如此娇羞可爱,在冲着我们微笑。使我不禁想起一句诗:“人面桃花相映红”。啊,桃花真美!
我看见桃花如此娇嫩,我摘下一朵,摸了摸,非常柔软。如此柔软的桃花,却开在了还有些寒冷的初春,这是多么坚强的品质啊!桃花的这种品质,值得我们每一个人学习。不畏严寒,勇于斗争。啊,桃花真坚强!
我爱桃花,不仅仅是爱它的美丽颜色和淡雅的香气,更爱它为初春做出的贡献。它本可以选择在气候温暖的季节开花,可是,桃花却选择了初春。第一个把春天的好消息,带到人间大地上。
桃花就是人间的精灵,为我们带来无数的美丽与喜悦!家乡的桃花开了,你要来看看吗?