桃花作文300字
早上,我到公园去玩,一进门,我就被一阵诱人的清香引入了桃林。
桃花已经开了不少了,远远望去像火红的朝霞。我摘下一朵仔细观赏,看见桃花长着五片椭圆形的花瓣,像一个娇羞的小姑娘,羞得满脸通红,成熟的桃花还吐出了淡黄色的花蕊。
这么多的粉桃花一朵有一朵的姿势,有的一朵挨着一朵,好像在说悄悄话,有的在微风中摇曳,仿佛在翩翩起舞;还有的大方地显露自己的身姿,向人炫耀自己的美丽,真是一朵赛过一朵,让人百看不厌。
我忽然觉得自己仿佛就是桃花,穿着粉红的衣裳,站在阳光里。这时,一阵微风吹来,把我的头吹得低了下去,好像挨了批评的小孩,又好像低头在巡视什么,不光是我一朵,一林子的粉桃花都低着头。风过了,我抬起头久久地凝视着浩蓝的天空。小蝴蝶从身边飞过,告诉我清晨发生的趣事。小狗在脚下走过,告诉我昨夜做的美梦。
过了一会儿,我才记起我不是桃花,我是在看桃花呢。