小学生活多么难忘,时间过得真快。一眨眼,我将要结束我的小学生活,到另一个天堂去展翅飞翔。现在回响爱,在这六年间,我经历过许多难忘的镜头,其中我永生难忘的要数这学期老师上的别开生面的一节课了。那是现代作家朱自清写的《匆匆》这篇课文。
也许是《匆匆》这篇课文引人深思的缘故吧,老师这节课的准备工作准备得十分充分。老师认真地、饱含深情地读着下一个重点段时,那双智慧的眼睛完全与课文结合在了一起,对时间的飞逝而显得百般无奈与惋惜。这堂课主要围绕了时间来的时候匆匆去的时候匆匆,告诉我们应当珍惜时间这个道理来引导我们珍惜时间。
这节难忘的课我受益匪浅。在我今后的人生长路里,那一堂课将成为我的座右铭永远鞭策着我今后的作为!