金鱼的作文300字
星期六晚上,我和妈妈一起去买金鱼,一下子就买了十一条各种各样、千姿百态的小金鱼。
回到家里,我和妈妈先拿出新买的高级大鱼缸,洗刷干净。再把水草、贝壳、鹅卵石、玻璃球,水,一一放入鱼缸中。然后,放进六粒大苏打,给小金鱼一个充满温馨、洁净的新家。
突然,我发现有一条身体雪白,头顶着一块“红宝石”的小金鱼,好像被压在了大贝壳下面,我赶紧把妈妈叫来准备把大贝壳挪开。妈妈还没碰到贝壳,那条小金鱼却自己游走了,原来那只“小红帽”没有被压住呀,她好像是在和小伙伴们在玩躲猫猫吧!
过了一会儿,我放进去几粒鱼食。一条金币火红,肚子肥肥,身体足足有其它二条小金鱼一样大的金鱼,只见它轻轻一摇尾巴,以迅雷不及掩耳之势,一口就把鱼食吞了下去,其它的小金鱼只能眼睁睁地看着他独吞美食。我给它起了个名字,就叫“狮王”。
另外的小金鱼也长得非常可爱、活泼,我也很喜欢它们。