实验作文300字
那天,我们上科学课的时候,崔老师给我们做了一个有趣的实验。
这个实验需要两个烧杯,一高一矮两根蜡烛,碱,白醋,一个底大口小的烧杯,一根导管,一片玻璃片。
首先把导管,一个底大口小的烧杯连接起来,把白醋和碱都倒入那个底大口小的烧杯里,然后用玻璃片盖上那个烧杯,只留导管在外面。过一会儿,那个烧杯里就会充满二氧化碳,接着把那两根蜡烛放在另一个烧杯里,再那个有二氧化碳的烧杯慢慢地口朝下地盖在有蜡烛的烧杯上边,那个矮的蜡烛会先灭,也就是说,二氧化碳比氧气要重。
这次实验真的很有趣,我觉得这个世界的是丰富多彩,不过我觉得后面的没有必要做,因为只要划一根火柴证明里面是二氧化碳,说明里面的氧气被挤出去了,所以二氧化碳比氧气重。