实验作文300字
今天早上细雨绵绵,我和爸爸一起在家做实验。
我选中了一个潜望镜实验。心动不如行动,我立刻准备了手工纸做的潜望镜模板,两面小镜子、透明胶带和胶水,然后和爸爸兴致勃勃地动手了,我先挖开模板,再把它折成长方体,然后小心翼翼地用透明胶固定。最重要的一步开始了——插镜子。我把镜子仔仔细细地擦了一遍,一丝不苟地把镜子插入上下边缝中,可是镜子不听我使唤,怎么也插不进,我顿时像泄了气的皮球,只好叫爸爸帮忙,爸爸大显身手,不费吹灰之力便把镜子装上了,我赶紧拿起完工的潜望镜,试了试,发现效果不错,实验成功了,我高兴得手舞足蹈。
可是,一个问题从我脑子里闪过,为什么潜望镜看出来的景物跟原来一样呢?我从书上看到原来跟它的两面镜子有关,一面镜子显示的是与原图左右侧相反的图像,第二面镜子则将这个图像再次左右侧颠倒过来,并由此图像与原图一样,原来如此啊,我光然大悟。
做了这次实验,我也明白了实验背后皆学问,只要你多思考,就能发现其中的奥秘和乐趣。