松鼠作文300字
一天下午,几只小松鼠在河边大树下踢皮球。瞧,它们各个眉开眼笑,十分愉快。
突然,“扑通”“呀,糟了!”一只小松鼠由于太兴奋了,一不小心把皮球踢到小河里去了。
这可怎么办呢?看它们刚才那股高兴劲儿,都跑到九霄云外去了。它们各个愁眉苦脸,正在想办法。突然,一只小松鼠对大家说“我想出了一个好办法!”“什么办法?快说呀!”大家焦急地问它。
“我们先让一个比较大的伙伴爬到树上,就这样一个接一个的下去,最后的那个伙伴一伸手就可以捞上球了。”大家一致同意这个办法。
一只大松鼠爬到了树枝上,身子紧紧挂在上面,然后,它咬住了另一只的尾巴。这样,它们一只接一只,像一条链子一样一直接到水面。最下面的松鼠伸开双臂去捞球,可惜没捞着。这时最上面的那个松鼠看到了就往下移了一点,最下面的顺利的把球捞上来了。
它们夸小松鼠的办法好,小松鼠不好意思的低下头。它们通过这件事捂出了一个道理:无论做什么事都要善于动脑筋,只有这样才能解决问题。