松鼠作文300字
在一个秋高气爽的日子,小松鼠在散步的时候,它看见了一棵大树上有一大堆又红又大的苹果,它说:“我一定要把苹果摘下来几个回去当冬天的食物。”
说后,小松鼠摘了一个又大又红的苹果,它看到一个太少了,它又上树摘了一大堆的苹果回去。摘完后,它看见自己的食物不够,就又出去找食物了。在找食物的途中,它看见了一只小老鼠躺在玉米上睡觉,它边睡边往嘴里放玉米粒。小松鼠说:“你还不收集食物啊?”小老鼠说:“我管他呢!”小松鼠又说:“真是一个不劳而获的家伙。”小老鼠说:“真是一个傻小子。”小老鼠又睡了起来,它做了一个梦,梦到了天上下玉米粒雨了,它张开嘴吃了个饱。
冬天来了,小松鼠和别的小动物都在温暖的家里吃东西,可小老鼠,不劳而获,不知道积累食物冬天吃,这不可没东西吃了,它遭到了报应。
这个故事告诉了我们,要勤劳才有回报。