松鼠作文300字
有一天,小白兔在草地里采蘑菇,它正采得高兴的时候,有一只小松鼠从远处急急忙忙的跑来。
小白兔想怎么小松鼠跑得这么快呢?它便大声问道:“小松鼠,发生什么事啦?”小松鼠一边跑一边喘着气说:“小白兔,快跑啊,大灰狼来啦!”小白兔听了吓了一跳,想:“不好!大灰狼跑得那么快又那么凶,要是追上来了,它会把我们吃到肚子里的,怎么办呢? 得想个好办法才行。”小白兔向周围看了一下,有了,可以躲到草丛里哦!它朝小松鼠说:“小松鼠,快过来,我们在草丛里躲一躲!”小松鼠赶快跑过去,和小白兔一起钻进高高的草丛里。没过多久,大灰狼果然追来了,小松鼠和小白兔在草丛里小心翼翼,大气都不敢喘。大灰狼看了看四周没发现小松鼠,便往前方追去了。等大灰狼跑远了,小白兔和小松鼠才从草丛走出来。小松鼠说:“小白兔,你真聪明!谢谢你救了我!”“不客气!”小白兔说。
就这样,小白兔和小松鼠高高兴兴回家了!