观雨的作文300字
这个夏天,我在家里。也没有出去旅游。
我在家里,最让我感到快乐的事非观雨莫属了。
夏天,是雨最多下的时候了!瞧,雨又要开始下了:
只见天上乌云密布,地上狂风怒号。不一会儿,倾盆大雨下了起来。路上,花花绿绿的雨伞升了起来。路上的行人渐渐少了起来。夏天的天气如孙猴子的脸————说变就变。
不一会儿,天就放晴了。太阳公公就出来了,路上花花绿绿的雨伞如钱塘江的潮水似地,渐渐褪去了。路上的行人又多了起来。
屋檐上的水滴在太阳的照耀下显得晶莹透,宛如透明的玛瑙。太阳给大地抹上了一层金光!
我走出房间,向外面走去,小草变得更加顽强了;小花也抬起了脑袋,显得更加精神了;大树更加高大了……
观雨——你真是我的爱好!