观雨作文300字
坐在车里,听着骑在高速公路上车窗外“呼呼”的风声。天气并不太冷,透过玻璃窗看去,远处的天是那样阴暗,我知道,老天爷生气了,正板着阴暗的脸。
没到五分钟,雨就下了起来,我很喜欢看雨,觉得雨有种独道的韵味,是自然界美妙的事物。
我的视线凝固在汽车窗上。
暴雨猛烈地敲击着车身,仿佛在演奏酷炫十足的架子鼓音乐。车窗上,左边有着一颗颗排列整齐的大水珠,像焦急等待着右边未归的孩子的母亲,而车窗右边的小水珠正滑向左边,投入到母亲温暖而安全的怀抱中,小水珠们托着小尾巴,像只小蝌蚪,迫切地要游到母亲那儿与母亲融为一体。有些水珠游得真快,三下两下就到“家”了。有颗水珠走得特别慢,雨都快停了,如果它还游不到母亲那儿,就要消失了,我握紧拳头,给它加油打气,它大概是走不动了吧!不过我还是很想推它一把,谁让它体力跟不上呢?
看着看着,我迷迷糊糊地闭上了眼睛。等妈妈叫醒我时,太阳都从乌云中探出了一点儿小脑袋。我着急地爬起来看看车窗,看看那颗走得慢的水珠回到母亲身旁没有。车窗上,几滴晶莹的大水珠滑落下了车窗。我祝愿那颗水珠回到了家。
车窗观雨真是一种奇特的乐趣啊!