理想是灯作文300字
生活好比旅行,理想是旅行的路线,失去了路线,只好停止前进,”在我们的心中,都有一个如花蕾般的理想,它随着我们的成长,也在一点点的成长着,期待有一天自己能够开出最绚丽的花朵。其实,理想并不只是一枝花蕾或是旅行的路线,更多的时候,它是一盏明灯,能够让我们在黑暗中找到正确的路。
追逐理想才能有伟大的成就。回望中华五千年历史文化,能被人们所记住的人物,哪个不是有理想有抱负的?古有车胤囊萤映雪,今有周总理为中华之崛起读书。他们开始时是和众人一样的,但是他们为理想奋斗拼搏,努力地提升着自己的知识,认识,能力。
我的理想是什么?我的理想是当一名主持人,我手握沉重的金话筒,话筒下有我的信念,以及给我信念的观众和我赤诚的希望。面对着千万的观众,祝福与希望一齐洒遍五湖四海,几近痴迷,我要成功,那闪着金光的话筒,以及那话筒下的艳阳,开出万朵花枝,我就是主持人,一个渴望为他人送去祝福与快乐的人,面对困难仍绝境逢生的主持人,我要履行我的责任,惩恶扬善,发扬光大英勇的事迹,坚决抵制恶势力!