理想是灯作文300字
理想是指路明灯,它照亮了我们前进途中的路!当我们失去信心的时候,它是我们前进的动力;当我们彷徨无力的时候,它是我们最温暖的臂膀。如果一个人连理想都没有的话,那么他的人生将毫无意义!
我的理想似乎也在随着我的年龄和思想的增长在不断的变化着!
记得小时候,看见姐姐去上学,我很羡慕,很渴望去上学,那是的理想最单纯和简单了!那就是做一名学生做一名好学生!当然,不言而喻,做到了!随着年级在一级一级的上升,看着老师在三尺讲台做着自己热爱的工作,传递知识。威风得不得了!当时的我想做一名老师,因为我觉得老师这个职位很神圣!慢慢的,随着时间的推移,我的理想似乎固定在了心理师这个职位。我觉得吧!心理师是个很神奇的工作。通过一个人的神情,动作,语言就能看透一个人的心!这是件有趣儿的事儿!我希望通过自己的努力去实现这个理想!
没有理想是一件很恐怖的事情!