理想是灯作文300字
理想是一盏明灯。没有理想,就没有坚定的方向;而没有方向就没有生活。在学习中﹑生活中,我们不能没有理想。的确,一个人生来不能没有理想,没有理想的人终究会碌碌无为﹑一事无成而那拥有理想的人,则会为了一个目标,坚持不懈的奋斗,达胜利的彼岸。因为他们拥有一个重要的信念—理想!
理想,是你自信的重要支柱;理想,是你今生的重要的依靠;理想,是你心底的那份温暖;理想,是你失落时的那份安慰;理想;是你自立的基础;理想,是你自强的动力;理想,是你实现人生目标的屏障……
所以,必须拥有理想。
请拥有理想,拥有理想,就好比荒漠的人们得到一杯甘甜的泉水;就好比出土的麦苗得到了第一缕明艳的阳光;就好比黑暗之中的一点点暗淡的光芒;就好比饥寒之中的一点温饱……
理想如此重要,所以请戴上荆冠,穿上芒鞋,在人生路上艰难跋涉,相信吧!理想终会实现!
背负理想,面对未来。粉碎一切障碍,冲向成功的终点。在你的一生中,她是你唯一的依靠。
请拥有理想,在人生道路上,她无疑是一盏指路明灯!