白鹅的作文300字
今天我去外婆家玩。
吃过了午饭,我和爸爸到外面散步。我们看到了一群在菜地上的白鹅?
那群鹅一共有7只。它们浑身雪白,远远望去,如同行走的云朵。我央求老爸:“能不能到近处看一看?”“可以,我们去吧!”老爸笑眯眯地说。“耶!”我兴奋地叫了一声。
我在田野上飞快地奔跑着。白鹅开始大呼小叫,一边乱叫,一边远离我。它们走路的姿势十分笨拙,一摇一摆,逗得我哈哈大笑。我想去摸一摸它们,于是我问老爸:“能不能去摸一摸它们?”“鹅很凶,它们会咬人的,我小时候就被咬过,你万一被咬到怎么办?”老爸说。“陪我去嘛!”我跟老爸撒娇。“好吧!”老爸无可奈何。
我到了离鹅三、四米的时候,鹅群开始后退,飞奔起来,不过我比它们更快。不一会儿,我们的距离就缩短了一米左右。“哎呀!不好,鹅群反攻了!”我一见苗头不对,抱头鼠窜。只见鹅群转身,杀了个回马枪,把我追得团团转。一不小心,我一头栽进了沟里,裤子也光荣地“牺牲”了,老爸拉了我一下,我才起来。我长吁一口气,感慨道:“好险啊!”老爸说:“现在知道鹅的厉害了吧,下次还敢吗?”我吐了吐舌头。
通过这个故事,我明白了:做人不要以强欺弱,以大欺小。要和平共处。