我喜欢玫瑰的芳香,也喜欢月季的娇艳,但我更喜欢教师里的一株小小的龙须菊。
你看,龙须菊的花瓣一丝丝的,末梢有点儿卷,真像小姑娘头上的粉色发套。再仔细看,龙须菊的花朵很大,大的能遮住叶子,像一柄花朵做的伞。花瓣的颜色是嫩嫩的粉,根部有些许微白,仿佛能滴出水来。龙须菊的花蕊是黄色的,在花蕊的映衬下,花瓣显得格外动人。他的杆是笔直的,上面的叶子有如小手般张开,托住花瓣,真是好看又有趣。龙须菊的花香不那么浓烈,凑近了或许也闻不真切,只有在不经意间,一股淡淡的清香会沁入你的心脾。龙须菊不仅好看,而且药效也很好,用它泡茶有清火、明目、滋阴润肺的功效。古往今来都受到人们的喜爱。古诗中“采菊东篱下,悠然见南山”就描写的很生动。
听完我的介绍,你是不是也喜欢龙须菊了呢?如果你也心动了,就赶紧在家里种上一棵吧!