遗憾作文300字
时间过得可真快,转眼就到了元宵节,春节的烟花没有元宵节的热闹,所以我们决定,晚上去看烟花。
下午,我被一本好书吸引了,那本书内容精彩,让我仿佛也置身其中,书的主角哭,我也想哭,书的主角笑,我也跟着笑,不过那本书很厚,看了整整一个下午,也才看了书的三分之一。
到了晚上,我看见姐姐在玩电脑,便想,姐姐在玩电脑,应该一时半会儿走不了,所以我可以趁这个时候看会书,哈哈,我真聪明,不一会儿,姐姐的朋友来找他了,可姐姐丝毫没有要走的意思,所以我继续在我房间看书。
晚上七点,我听见外面有人叫我“杨蕾,你去玩吗?”
“去!”我只简单的回答了一下,以为他们只是确认一下等会玩的时候会有我,于是又开始聚精会神的看书。
眼看就要七点半了,我心里边非常纳闷儿,姐姐怎么还不走啊!正想着,姐姐和她的朋友来到我的房间,我迫不及待的问:“姐姐,什么时候出去玩啊?”
“我们已经回来了呀!”姐姐笑着回答。
我听了,仿佛五雷轰顶,什么?他们已经回来了?我很伤心,当然最多的是遗憾。
哎!这个元宵节过的啊,普普通通的一天,听着外面的烟花声,我很失望,这个元宵节,没有烟花,没有笑声,没有汤圆,只有遗憾。