老人的作文300字
那天,我要去文具店买文具,看见一个小孩站在店门口。我当时以为那是一个从家里跑出来玩的小孩。我看了他一眼就进店里了。店老板很热情,我看见角落阴暗的那一角有人。一看,好像是一个骨瘦如柴的老人。
突然,门口有一个妇女,拿着棍子,好像要打那个小孩似的。刚要打下去的时候。那位坐在角落里的那一位骨瘦如柴的老人。用木板挡住了到妇女对孩子的恶打,那个妇女本想挣脱老人的木板,紧接着出现了一堆人。妇女不好意思继续打孩子,只好站着,头低下看着地上。因为那孩子缺文具,而他的母亲不给他买,还骂他。他就跑出来,想买文具。而又没钱,所以站在门口半天。
我清楚了看了老人一眼,老人穿灰白的衣服,戴灰色的帽子,穿灰蓝的裤子,手拿一根尺子,和一个袋子。小孩穿破烂的整套装,那些衣服上的洞,可以看出他身上的伤痕,就是那个可恶的妇女打了。
那个老人把手上的尺子和袋子给了那个小孩,原来袋子里全是一些文具。那个是妇女看了一眼老人,推着孩子走了。
那一幕,现在还在我的脑子闪现,现在也没有忘记。