老人的作文300字
我家附近的亭院边,有位老人经营的早餐点,他两鬓斑白,满脸皱纹。每次收摊时,总是乐哈哈的,哪怕一天只赚到日食三餐,也不能打扰他的好心情。
这天,太阳有两 丈高了,我没事闲着,看见这样老人正在收摊,便好奇地尾随他。这次跟踪让我提示了他快乐的小秘密。我看见来到一座破旧的小屋里,换了个板车又回到了刚才的小区,只见他一边步履蹒跚拉着板车一边大声地喊着:“收破烂了!废纸、空酒瓶……”我见此,想到他不是卖早餐吗?怎么又收废品了?
后来,我跟踪他来到了给十字会,我还想跟进去,可门口的保安把我拦住了,我疑惑而生气地说:“凭什么拦我?刚才那个收破烂的老人家怎么可以进去?”
保安摸着我的脑袋说:“收破烂?你是说刚才那位张教授啊?”
我更加疑惑了:“收破烂的怎么又成了教授?”
保安摇摇头说:“没错,他就是张教授,他退休后任了红十字会的名誉会长,他这人可善良了,得知玉树大地震,他把子女给他的生活费全捐了,还天天出来赚钱,买早餐、收破烂,赚的钱,全部上交红十字会……”
我听着听着,心里不由地感动。啊,一位退休了老人,还在尽心尽力为这个社会,为那些受灾难的人民,发着光和热,他比夕阳更美。