老人的作文300字
在我书柜的玻璃架上悬着一位笑容可掬的圣诞老人。只要我一走进小屋,它总是笑脸相迎,所以我特别喜爱它。 这位鹤发童颜的圣诞老人,还是我的英语家教梅老师送给我的呢! 可爱的老人,身穿大红色的棉袄、棉裤,脚蹬一双乌黑锃亮的皮靴,显得精神焕发。圣诞老人的头发、眉毛、胡子一律雪白,白得纯,白得真。特别是它那长长的胡子一直垂到腰际,真是帅呆了!你瞧,它那深蓝色的双眼炯炯有神,总是慈爱地望着我,真是和蔼可亲。每当我和它相视时,它就像一位慈祥的老者站在我面前,活生生的,随即一股温暖的热流就会在我心中涌动。它那大大的鼻子,高高挺起,侧耳倾听,仿佛还能听到它那微微的呼吸声。还有那嘴,总是微微张着,乐呵呵的样子,仿佛在招呼:“孩子们哪,快来拿礼物吆!” 圣诞老人的右手托着个鼓鼓囊囊的礼包,不用说,里面最好的礼物一定是送给我的了! 看着这个栩栩如生的老人,我的眼前浮现出了圣诞老人正走家串户给孩子们分发礼物,给孩子们送去美好祝愿的情景。