春游的作文300字
在一个阳光明媚的星期天,小翟、小佳、小羽他们一起去春游。他们背着背包,背包里有水、面包、干脆面、火腿肠……他们快快乐乐地向凤凰山进发了。
山下有一条小河,河水里有小蝌蚪、小鱼,河水清澈,一眼就可以看到河底。
他们三个人高高兴兴的向峰顶跑去,在路边他们三个看见小草发芽了、花开了,他们三个人跑着跑着听到了小鸟的歌声。
他们三个人爬到山顶,都累得气喘吁吁。这时,只听小翟指着远处大喊:“快看,那是什么?”大家往山下眺望,只见凤凰山下的丰宁县城中的树像小草一样,楼房像火柴盒一样,街上的行人像小蚂蚁一样,一条小河像一条银色的带子环绕着小城,在阳光下,水面金光闪闪……景色真美啊!
这次的春游小翟、小佳、小羽欣赏到了美景,还明白了站得高才能看得远的道理,大家很开心。