鲸的作文300字
大家好,我就是人见人笑的长须鲸。我主要吃虾和小鱼,我在水中张开嘴,很多小鱼小虾连同海水就会一起被我吸进来,然后从须板中把海水过滤出去。
当然,我们也不是生活得无忧无虑。我们有一种非常厉害的天敌,那就是号称“海中之虎”的虎鲸。他们常常好几十头结成一群,围住一头三十多吨重的同胞,几个小时就能把他吃光。所以,我们要时刻警惕着。睡觉的时候,我们总是几头聚在一起,找个安全的地方,头朝里,尾向外,围成一圈,静静地浮在水面上。一听到什么声响,我们会立即四散游开,各自逃命。
由于人类爱好我们的皮和鳍,总有人想捕杀我们。我们过段时间必须呼吸一次,而且水柱又细又高。有经验的渔夫会跟踪我们,不抓到就不肯罢休。
我们是胎生的,但繁殖能力很差,平均两年才能产下一头鲸宝宝,这可比我们在陆地的祖先差远了。我们的鲸宝宝刚生下来就有十多米长,七千公斤重,一天能长三十公斤到五十公斤。我们的寿命很长,一般可以活几十年到一百年。但是,可恶的人类过度捕杀我们,我们的数量急剧减少,我们都快濒临灭绝了。
求求你们,人类,做朋友吧,不要再杀害我们了!