春天到了,小松鼠在大树旁边的地里种了许多花生。可是,它的好朋友邀请它一起去郊游,小松鼠想我的花生该怎么办呢?
小老鼠跑过来和小松鼠一起欢乐的做游戏,小松鼠说:“小老鼠我想和我的好朋友一起去郊游,可以帮我照看花生吗?”小老鼠说:“可以呀!可以呀!”
小老鼠,每天都到地里去,看看结花生了没有。小老鼠等啊,等啊,等到花都落光了,叶子黄了,也没有看见一颗花生。
小老鼠感到很奇怪,自言自语地说:“是谁把花生摘走了呢?”
小松鼠回来了,小老鼠说:“小松鼠对不起,我不知道花生去哪儿了?”
小老鼠笑眯眯地说:“花生是长在土地里的,看不见。”
小松鼠和小老鼠收获了许多花生,它们看着花生心里很开心,于是小松鼠把花生分给了小老鼠一半。