春天的足迹作文300字
冬爷爷迈着沉重的脚步走了,春姑娘踏着轻盈的脚步来了。大地的每个角落都留下了春姑娘的足迹,特别是乡村、山谷里。我建议同学们到乡村里走一走,看一看,那里的春天别有一番情趣。五一,我和妈妈去乡村玩,那情景至今还历历在目。
一到乡村,便看见了绿油油的麦苗。让人看了会感到很轻松,真不知道春姑娘是怎样调出这迷人的绿色来的!大片大片的麦苗是春姑娘的杰作。而这,在繁华的城市是见不到的。
再往乡村里走一走,看见的是一片粉红的桃园,里面有春姑娘用粉色画笔染红的桃树,从远处看,这一棵一棵的桃树就是一幅国画,在乡村里闪耀;从近处看,每一棵桃树都是一个盆景,美不胜收。走进桃园,仿佛置身于云霞之中。
在乡村里,随时可以看见一排排整齐的大棚,走进棚中,仿佛置身于烟雾之中,让人们有点飘飘欲仙的感觉。因为里面温度太高,所以里面的蔬菜茁壮成长!
心动不如行动,我写得再好也不如自己去看一看,同学们,让我们走近乡村,去看一看,转一转,让我们去体验一下乡村的生活吧!