天鹅作文300字
鸭子和天鹅破壳而出的时候都有嫩嫩娇小的小翅膀,鸭子和天鹅一天一天的长大后,它们的妈妈都会叫它们学游泳。
一天鸭妈妈和鹅妈妈见面了,鸭妈妈自毫的说:“我的宝宝可是游泳天才啊”,而天鹅妈妈一声都不吭,最后它们的孩子都学会了游泳,小鸭子常常在水里自由自在的游来游去,有时候还抓小鱼呢!
小天鹅觉得自已光会游泳太不完美了,它望着蓝天自言自语的说:要是我能飞,那该多好啊!于是,它回家跟妈妈说:“妈妈,我们去找鸭妈妈叫小鸭子一起学飞吧!”
当小天鹅学飞的时候,小鸭子却说:“我才不象你那样笨,学啥飞呀,你能在水里游已经很好了,干嘛要那么辛苦”。小天鹅仍不灰心,一次一次的失败,令小天鹅更有决心了,而小鸭子却在旁一边看一边笑,终于小天鹅学会飞了,并且飞上蓝天,小鸭子只能在水上望着飞在天空翱翔的小天鹅啦。
从这件事我能看出,只要有决心,梦想可成真。