《秋》的作文300字
爷爷轻轻地摇着那把蒲扇,
慢慢的摇走了夏天。
爷爷轻轻地摇着那把蒲扇,
把爸爸肩上的扁担摇的很弯很弯。
爷爷轻轻地摇着那把蒲扇,
慢慢的摇来了秋的韵味。
秋天是欢乐的日子,无论大人还是孩子脸上都挂着灿烂的笑容。秋天是丰收的季节。瞧,果园里黄金梨,压弯了树枝;苹果像红宝石挂满了枝头;石榴裂开了嘴,露出了晶莹剔透的红珍珠。田野里,黄的豆子,红的高粱,迎风飘动。菜园里绿油油的菠菜,长长的豆角,紫色的茄子都在向人们招手。农民伯伯忙碌起来。
当你走在一条田间小径上时,你会发现,秋姑娘写在树叶上的信,飘落了,你一定会把它捧起吧!快快细数那精致的纹理,仔细品味信的含义,你会明白,秋的韵味,是那样甜美。
当你来到田野里时,看见农民伯伯在收割,露出无比美妙的笑容时,你会明白,秋的韵味,是多么美妙。
当你来到小溪时,捧起一把清凉的溪水,你会发现,秋的韵味,是多么清爽。
我真想对秋天大叫:“秋天!你太好了,是你把树叶摇落,是你把溪水变凉,秋天——我爱你!”
秋天,她是一个活泼的小精灵,爱和溪水嬉戏,爱和南飞的燕子赛跑,追不上,又跑回来自个儿玩去了。
秋,多么可爱。