森林作文300字
小时候,在我的家乡有一片树林。树林里有鸟儿婉转的歌声和快乐的身影。树林里长着一棵棵参天大树,那茂密、青葱的树叶重重叠叠地盖在一起,给这恬静的树林增添了几分凉爽,阳光透过树叶照射下来,投下了斑斑驳驳的光影,那阳光下的树叶更显得活力四射。
树林是我和伙伴们的乐园,我们用树叶编织一个个草环,像电视里解放军叔叔那样戴在头上,埋伏在草丛里打游击,累了,便躺在柔软的草地上美美地睡上一觉。
傍晚,大家吃过晚饭,忙碌了一天的人们总爱到树林里散散步,乘乘凉,落日的光辉把他们的影子拉得很长很长,人们躺在躺椅上,敞开肚皮,和着鸟儿啼啭的歌声,伴着落日金色的光辉和阵阵凉爽的气息,悠闲地摇着大蒲扇……
长大了,我又回到了家乡,我想起了小树林。小树林,你还好吗?
我来到了小树林。小树林不见了,只留下一大片发黄的树墩。我去问邻居的老奶奶,老奶奶说:“这里要造房子了,树林就砍了。”房子虽然华丽,可我那可爱的树林哪里去了?那飞翔的小鸟哪里去了?树林里老人爽朗的笑声哪里去了?一切都没了……
在此,我想呼吁:让我们放下罪恶的斧子,请还鸟儿一个舒适的家,保护森林!保护家园!