森林作文300字
这天我读了一本搞笑的故事书,叫《森林报春》。我经过饶有兴趣的一番品读后深有感触。
这本书主要讲了春季里大森林中多姿多彩的动物故事。这些动物也干的热火朝天,它们也忙着做自己的事,干自己的活儿。在热闹的大森林里,也每一天会发生不同的故事。
森林中也有英雄、朋友、强盗和对手,也有悲欢离合、酸甜苦辣的生活。在森林报上,我们能深深探索寻求大自然的无穷奥秘,和大自然的小主人们一齐欢乐、开心,一同悲伤、难过,同勤劳的小动物们一齐回味春的欢乐、夏的蓬勃、秋的多彩、冬的忧伤。在那里让我了解了“森林之夜”、“斑鹟的巢”、“天然屋顶”……
更重要的是我从书中感悟出一些道理:只有用心去倾听这个奇妙大自然动听的旋律,用心去观察大自然如画的美景,你才能生活得充实快乐,才能拥有大自然的财富!