星空作文300字
为了看星空,我时常半夜起床。天还没有亮,只有夜鸟和明月与我作伴。
这一天,我像往常一样早早就来到了那片空地上。这天天空格外明朗,可星星却迟迟不肯出来。
就在我认为星星不会出来的时候,天空忽然开始发白,紧接着,天空开始微微发黄,最后天空由单调的白色逐渐变深,然后逐渐变蓝变紫。我来了兴趣,开始认真起来。
等啊,盼啊。终于,一颗星从暗处跳出来,然后第二颗,第三颗…瞬间,原本寂静的天空一下子变得热闹起来。深紫的天空点上星星的白光,显得更加有活力。仿佛每一颗星上,都有一个新的生命在颤动。
我看着,看着,仿佛我也是一颗星,在夜空中尽情奔跑,歌唱。恍惚间,我正站在银河的一端,那牛郎织女凄美的爱情故事在我的心头回荡。我仿佛看见了牵牛星和织女星,在天河两端相望啊!在牵牛星旁边的两颗星星,是他们的孩子吗?如果是的话,现在一定很想他们的娘吧?这美丽的可爱的星!
那是一个怎样的夜晚啊!心中的幸福与古老的传说,都被融化在那柔和的星光之中……