菊花展作文300字
国庆节期间,小记者在老师的组织下统一前往新华广场参加第五届菊花展。
在新华广场的最北端正中间,一座有鲜艳的红色和黄色为主的菊花组成了了一个巨大的“五星红旗”图案,长约20多米、高约7米,图案底部还用菊花组成了“第五届菊花展”的字样,五星红旗的两侧摆放着绿色的花圈,周围又用菊花盆花将这个图案团团围住,特别壮观、美轮美奂,听说是用1800朵大粒菊组成的。
在五星红旗的前面是一堵绿色的文化墙,上面有3个人物图案,分别做着跳舞、摔跤、拉马头琴的动作,这也表示着蒙古民族的文化代代相传。
这时我不由地想起“梅、兰、竹、菊”四君子,作为高贵典雅、的菊花,盛开在秋天,非常美观,能在家门口欣赏到菊花展以及由菊花组成的各种巨幅图案,让我留恋往返,这次参观菊花展让我收获非常大。