母亲的作文300字
我有一位相貌平平,总是打扮的母亲。但她和蔼可亲,心地善良。说起“心地善良”,我给大家讲一个母亲“拾金不昧”的故事吧。
有一次回姥姥家,我和母亲与一位阿姨合伙打了一辆出租车。那位阿姨长得非常漂亮,打扮入时,她不停地用她那部漂亮的“苹果”手机打电话。我目不转睛地盯着阿姨那部手机,很羡慕。
过了一会儿,阿姨要下车了。当她打开车门时,她的手机从衣兜里滑了出来,掉到座位上,她一点也不知道。车走了十几米后,母亲发现了那部手机,她赶紧让司机停下车,拿起手机下了车,边跑边喊:“你的手机!”
当阿姨接过手机时,满脸感动,她紧紧地握住了母亲的手说:“谢谢你,姐姐。你真是好人。”母亲只是对阿姨笑了笑,摆了摆手,然后又跑回车上。
下车后,我问母亲:“母亲,我们捡到了,为什么要还给阿姨?”母亲回答:“不劳而获得到的东西,再值钱再漂亮,也不珍贵。只有靠自己的辛勤和努力换来的东西,即使不是最好的,但却是最珍贵的。”虽然我不太理解母亲的意思,但我知道母亲说得有道理。
爷爷常说“父母是孩子的第一任老师,只有父母给孩子树立一个好榜样,才能培养出好孩子”。我相信在母亲的美德教育下,我能成为善良的好姑娘。