母亲的作文300字
母亲节到了,我们不仅要感谢自己的母亲,也要感谢我们的大地母亲。
大地母亲给我们带来了欢乐和幸福,我们理应保护大自然,保护我们赖以生存的家园。今天是母亲节,让我们一起去植树吧,出发!瞧,我们来到了植树点,大家排成了长长的一队,每位同学都要和家长共植一棵树。书记说,首先要挖出一个标准坑,再把小树苗种进去。听起来似乎很简单,可做起来却不是那么回事。山上的土很硬,我使出了全身的力气却只铲起了几个小土块,爸爸见了摆摆手说:“我力气大,看我的!”只见他把铲子向土里一插,使劲踩住铲子,再用力往上一翻,铲起了一大锹土。“哇,爸爸你好厉害呀!”我不禁大声喊道。我迫不及待也想试一下,于是我学着爸爸的样子,可是居然只铲起半锹土。接下来,我和爸爸你一铲,我一铲地挖出了一个标准的树坑。我们把小树苗放进了坑里再培土、浇水,小树终于种好了。回头一看,同学们都陆陆续续种好了,到处是一片欢声笑语。时间不早了,大家都恋恋不舍地离开了自己亲手种的小树。
今天的共植一棵树活动,让我度过了一个开心、特殊、有意义的母亲节!