也许你喜欢在蓝天上自由飞翔的小鸟,也许你喜欢捕鼠能手小猫……不过我最喜欢忠实的狗。
我奶奶家曾经养了一只白狗,名叫“小白”。小白走路的样子像模特一样,一扭一扭的,寒假我一起来小白就跟着我走,我和我哥去“取”压岁钱,小白就跟着我走。
一次我回家,大门锁着了,屋里的小白就跑过来用牙咬着门,似乎想把门打开,我就对它说:“小白,你打不开门,过去喊奶奶去。”我指着卧室,小白似乎听懂了,便跑过去用牙咬着奶奶的衣服,奶奶醒了,奶奶看我站在门口,就走过去把门打开让我进来,多通人性的小狗呀。
我从家里和爸爸妈妈正要去奶奶家时,爸爸和妈妈就议论怎么处理小白。到奶奶家,奶奶告诉我小白被大狗咬死了,一听这个消息我眼里就含着泪水,我心里像刀割一样……过了一会,奶奶对我说:“咱再买一个小狗,留你玩。”“不,不要买。”我立刻就拒绝了,因为没有一个动物能代替我的小白。
我一直在祝愿小白在天上能开心的生活。