森林王国作文300字
国王想:再这样下去小动物们一定会无法生活的,可怎么办呢?国王一边想,一边喝起水来。眼睛左看看、右看看,怎么也想不出好办法,就这样想着想着,国王睡着了。
国王在梦里梦见了老国王以前说过的一句话:“任何人不得乱砍树木,森林是我们的保护神。我死后,你当了国王,千万牢记,不能更改特别法令,否则,各种妖魔鬼怪都会来危害我们。”国王一下就从梦中惊醒了。他打起精神要开始种树,可是没有小树苗呀。就这样国王去买了小树苗,回来种,国王找出铲子,开始种小树苗,国王把地弄松,再把小树苗种下去,地神看见了说:“我来帮你一起种树吧。”说着地神拿起小树苗和国王一起种。后来一个个小动物都来帮忙了,没多久小树苗种完了。雨神来了说:“我来帮你们浇水吧。”就这样小树苗一天天长大,大家开心极了。
后来森林王国重现生机勃勃,鲜花开了,野果在树上也长满了。小猴子、小兔子、梅花鹿等都又住进了充满生机的森林王国里。