森林王国作文300字
重生的森林王国
终于有一天,国王醒了,当他发现自己治理的王国变成了这样,他忍不住痛哭起来。
他的哭声引来了鸟神,鸟神说:“不要哭,我来帮你,这袋种子送给你吧,不过你不能毁坏一颗一粒,不然所有的树都会消失的。”说完,鸟神便拍打着翅膀飞走了。此时,国王才惊醒过来,急忙看向双手,手里真的有一袋种子,心想:我原来不是在做梦啊!
他为了给百姓们创造一个美丽富饶的森林王国,便每天去别的地方运土,种上小种子,静静等候着种子发芽,生长,长成参天大树。
为了让小树苗快快长大,国王还请来了阳光神、土地神、花神和雨神,让他们一起守护这片森林。一天,神仙们正在保护这群小小的生命,你瞧,土地神正把肥沃的泥土浇在种子上;雨神用一丝丝银线为种子洗脸;阳光神正把阳光洒下森林;花神正在旁边看着,飘着香气,在他们的照料下,树苗们一天天快乐地成长。百姓们看到了,便纷纷跑来树下乘凉;妖魔鬼怪一看到树林,便一溜烟地跑没影了。
森林王国又恢复了往日的生机,大猩猩们连蹦带跳地摘香蕉,松鼠在大树上上蹿下跳,长颈鹿津津有味地吃着树叶,开心极了。