下雨作文300字
快要下雨了,天空乌云密布。雷公在天上卖力地敲打着大鼓,发出轰隆隆,轰隆隆的雷声,吓得人心惊肉跳。电母见了也不甘示弱,挥舞着她手中的荧光棒对雷公说:我们来比赛吧,看谁的本领更大。
小雨点坐着风哥哥的飞行车来到了大地母亲的怀抱。它落到了美丽的花朵上,快乐的说:小花姐姐,你真香,我能和你做好朋友吗?花儿听了点点头,高兴的说:好啊。我和小蜜蜂也是好朋友,它每天都来我这儿采花蜜。
小雨点哗啦哗啦的落在小青蛙的背上,大声地说:你好小青蛙,我们来玩水上跳远吧!小青蛙呱呱呱地叫道:好哇好哇。小雨点纵身一跃,跳到了一个大岩石上,回过头来喊道:小青蛙你快点,等一下我可就跳到河对岸了。
小雨点滴滴答答的来到了美丽的学校,它落在窗户哥哥的脸上,着急的说:窗户哥哥,能让我进去和小朋友一起玩耍吗?窗户咔嚓一声关上了,严肃的说:不行,要是让你进去,小朋友们淋湿了会感冒的。小雨点被关在门外,可怜巴巴的看着认真听课的小朋友们,伤心的哭了。
过了一会儿,雨停了,雷公和电母都回家休息去了。太阳公公从云朵里跑出来露出了灿烂的笑容,美丽的天边挂着一条七色的彩虹正在对人们微笑。