河水作文300字
一天,当河水在地下流动时,人们发现玫瑰的根正在吸取自己的水。河水骄傲地对树根说:“树根哥哥,你真丑。吸我的水有什么用?”树根平静地说:“虽然我很丑,但我的上半身很美!”听了这话,河不以为然地说:"你应该停止自恋,不要丑到说你漂亮。"听了这话,树根仍然谦虚地说:"如果你有时间,你可以去陆地看看……"在树根说完之前,河水不耐烦地离开了。几天后,河水流向陆地。他脑子里的第一件事就是找到根所说的自己的上半部分。突然,看到这种景象,它不禁感叹:“多漂亮的花啊!”
原来,一朵娇嫩的玫瑰在树根扎下的地方盛开,使大地看起来很美。看到这一切,河羞愧地低下了头,默默地说:“对不起,树根兄弟,你为自然环境做出了这么多贡献。将来我会向你学习的。”从那以后,这条河变得谦逊起来,当看到美丽的植物时,它会称赞别人:“哇!你真漂亮!我想和你做朋友,让我们一起努力让地球变得更加美丽!”