学古筝作文300字
对古筝最初的印象是电视剧《还珠格格》中紫薇格格弹的琴。当时我只有两三岁,就觉得紫薇弹得真好听,弹琴的姿势真是美极了,心想要是我也能弹出这么好听的曲子该多好啊!
再次接触古筝是前不久在中央电视台一档综艺节目中看到一位披着瀑布般长发的阿姨在弹紫薇格格弹的那种琴,那悠扬的琴声简直让我着迷。一曲终了,我仍沉醉在那优美的乐曲声中留连忘返。妈妈告诉我那位阿姨演奏的乐器是古筝,是我国民族乐器中弦乐的一种,演奏的曲目是名曲《渔舟唱晚》,描写的是傍晚渔民打鱼回家的情景。一连好几天,《渔舟唱晚》那优美的旋律一直萦绕在我耳边。这便更加了我想学古筝的决心。
我把我的想法跟妈妈说了,妈妈非常支持我,帮我买古筝,带我拜师学艺。我知道,求学的道路上充满了艰难困苦,但为了我心中的那个梦想我不怕困难,不怕吃苦,相信在不久的将来我也能用我心爱的古筝演绎那曲优美的《渔舟唱晚》。