黄瓜的作文300字
哈喽,朋友们,我们又见面啦!什么?我是谁,看看,一年过去你们就不认识我了。我就是无人不知,无人不晓,蔬菜界的姚明——黄瓜啊!
我从一朵金黄色的花变成了一根黄瓜。从我睁开的第一眼,我就看到了我身穿着深绿的外衣,头上戴着金灿灿的假发,周围的哥哥姐姐们都夸我帅气极了。
我的功能可多啦。比如:我的身体切成细丝的时候,可以放进炸酱面里。还可以把我切成一段段的,蘸着调味料,好吃到爆!还有把我切成一块块的小丁等等。当然,还有一种做法最受爱漂亮的姐姐妈妈们的欢迎,你能猜到是什么吗?对啦,就是把我切成一片片的薄片,敷在脸上可以去黑眼圈,让皮肤更细腻柔滑。人们还用我研制出黄瓜胶、黄瓜水、黄瓜乳等。知道为什么吗?因为我体内有大量的维生素B、维生素C、维生素A,还富含大量的胡萝卜素和糖分呢!
听了我的自我介绍,你一定想买我了吧!快来抢购吧,两元一斤!