虽然现在是冬天,可苍蝇依然会趁虚而入……
我正坐在沙发上悠闲自在的看电视。 一只苍蝇从我眼前飞过,我顿时气不打一处来,冒出来了 “冬天里的一把火”。因为,它落在了我最喜欢吃的红烧肉上。 “你这苍蝇也太不知天高地厚了吧!上帝怎么能让你飞进我的家呢?拿小命来!”
我轻轻取下墙上的苍蝇拍,一步一步逼近正在“贪吃”的苍蝇,把拍子举得高高的,正想落拍时,谁料苍蝇已酒足饭饱,在空中跳起了“迪克斯”。 我更是火冒三丈,上拍,下拍,左拍,右拍。可我的努力对苍蝇是毫发无损,相反,我对它还做了饭后保健工作。苍蝇更得意了,竟落在我家洁白的墙壁上。
我吸取了前面的教训,迈着小碎步,对准苍蝇想:你的死期到了,你竟敢太岁爷上动土,胆子也太大了吧! 随后,只听见一声坚定而清脆的声音“啪!”,苍蝇闻声落地,只是在我家的墙壁上,留下了一个醒目的红印。
我幸灾乐祸地对着躺在地上的苍蝇地说:“早知今日,何必当初?看你肚子里也没有多少墨水,就给你数叨一下你犯下的罪行吧!吃了我的饭没交饭钱,飞了几圈没交漫游费,在我们家休息几天,住宿费呢?你说说,你是不是罪有应得呢?哼!”