“叮,叮,叮”下课铃响了,我们立即收拾书包,然后架好椅子,陆续地走出教室在走廊上排好队,耐心的等待老师领我们出去。
我没有跟着队伍走,因为我要等季晓龙打扫完卫生一起走,这时我在走廊上转悠才发现外面正在下雨,那雨说大也不大,说小也不小。它看起来下的不大,但是跑道上早有了星罗棋布的水坑,那水坑有的深,有的浅,有的大,有的小,深的可以淹没你的鞋底,浅的只能淹没一把尺子,大的足足有一张课桌那么大,小的仅仅只有一个铅笔盒,甚至只有一个拳头大小。忽然我眼睛一亮在靠花坛那边的跑道上,有一个水坑倒过来看像一个大写的英文字母“A”。季晓龙见我站在窗台那儿发呆,就过来问:“是不是外面下雨,回不了家了?”“但是我们跑回家不就OK了?”“真的吗?我不想变成落汤鸡。”“我们又不是没有经历过。”“好吧。”“你看那儿有一个倒‘A’字的水坑。”“真的,真有趣。”
当我和季晓龙还有张恒跑到半路时,天上的雨神好像知道我们的难处就把雨收小了一些,又不知不觉的雨停了,苍天新肠可真好,待我们可厚道了。
苍天带我们这么好,我们要爱护大自然和我们动物朋友,让我们家园变得更美好。