有人说,在山上看日落最好;有人说,在草原上看日落最美;还有人说,在高处看日落最好。但我却对江边的日落情有独钟,这不,我又来到了江边,欣赏日落。
我从汽车上下来,发现车窗上一片金黄,我回头一看,发现太阳已经开始往江里溜了。
夕阳并不像中午时的太阳那么刺眼,我可以看着它。他好像一个顽皮的孩子一样,把这一片江水当做了一面大铜镜,凑到这面大铜镜的上面,想看清自己的容颜。它好像想把自己看得更清除,就继续往下不停地地溜。在它就要掉进江里的时候,又突然停住了。这时,江边有一条用熔金铺成的金路伸向太阳,好像一条“成仙之路”。过了一会儿,太阳好像是想洗个澡,把下半身泡进了江中,顿时,它的周围被染成了嫣红色。
打鱼的渔夫满载而归,他们的脸上洋溢着金灿灿的笑容。估计是太阳玩了一天累了,就不停地往江里钻,只露出了一个头顶,旁边的云彩顿时暗淡了下来。它把最后的一点金光洒向人间,然后就不见了。
我这才发现,已经是也晚了,但我还沉浸在江边的日落中。啊!江边的日落真美啊!