传递作文300字
媒体上常报道一些令人悲愤的惨剧。是什么导致悲剧发生,是人们对生命的冷漠。
其实冷漠并非出自内心,多半是因为外在的压力,如“扶老人反被讹”,为老不尊,老人们利用别人的关心进行敲诈,“碰瓷”等,导致人们不敢扶不敢帮,冷漠就在此诞生了。二零一一年的“小悦悦”事件感动了大家。那时,有个叫悦悦的两岁小女孩,在工地旁和小伙伴们玩球,球不小心滚到了马路上,突然,一辆装满货物的大货车从悦悦身上碾过,十八个路人无人伸手营救,之后,又一辆大卡车从她身上碾过,最后,她被好心的王阿姨送进医院抢救,结果很不幸,抢救无效,悦悦从此结果了她的生命。
如何让冷漠消失,防止类似事件发生,只要我们从身边的小事做起,给别人更多的关怀和爱就能停止冷漠的生命。可是怎样传递关怀和爱呢?比如下雨天为别人打伞,帮助有困难的人,这样就能使爱延续。
我希望大家能够把这份关怀,爱心用自己的实际情况传递下去,让爱与阳光撒满大地,填满人们的心。