家的厨房作文300字
厨房是一个家庭万万不可缺少的地方,有了它才能做饭烧菜,喂饱全家人的五脏庙,所以厨房对我们来说是很重要的,它总是每天默默的在为我们服务。
我家的厨房虽然小,但是设备却很齐全,该有的一件也没有少,煤气炉和锅子以及铲子们常常合作无间,替妈妈烧出一道道美味的佳肴,烤箱和微波炉也是妈妈不可缺少的小帮手,电冰箱的贡献,更是不可忽略,它保存了食物的新鲜,在夏天里,更爱它总能提供冰凉的果汁和水,替我们全家人消暑,厨房真是我家的大功臣之一。
妈妈做菜时,我总爱腻在小小的厨房里,当妈妈的小帮手,洗洗切切的,很感谢妈妈对我的笨手笨脚很有耐心,总是不厌其烦的教我,它是我和妈妈的小小天地,我总爱在这个时候,和妈妈分享在学校的点点滴滴。
厨房或许对有些双薪家庭来说,是个不起眼的地方,但对我而言是很重要的,因为我喜欢而且很珍惜,我们一家人起吃饭的时候,我和弟弟们总是七嘴八舌讲个不停,往往是在爸爸一再催促下才完成!