记忆作文300字
也许只是与你擦肩的那一刻,你变烙印在了脑海里,正因为你是我的老师,我们之间有了一道屏障,直到你的离开……
天空似乎不能理解我的心,大雁依旧在翱翔,阳光播撒,播撒在了我的心上,好久没能听见你那严厉的声音,好久没能看见你那熟悉的面孔,心中似乎多了一丝悲伤,时间匆匆流逝,关于你的记忆,也开始模糊,或许你的黑发已被岁月染白,或许你的脸庞已多了一丝辛酸,但在我的记忆中,你依然那样美。
或许在美好的背后都有悲伤,回忆与你一起的岁月,的确有太多的哀伤,在你离开的前一天,你送给我的那一本书,将是我与你我见证,此时,我的心情越发复杂,在书中记载的有我的快乐,有我的悲伤,这就是离别吗,我一生中的第一次离别,是那样辛酸、痛苦……
也许,这样的结局是最好的,用一本书,一行泪水结束我与你的师生之情,翻开我记忆的书,留下的依然是你……