记忆作文300字
关于她的记忆,像地窖里已陈放千年的老酒,再次开启时,飘出缕缕神秘醉人的香,不失心灵的感动。
“十·一”的最后一天,觅渡桥边,夜色流动。我孤零零地靠着栏杆看夜景,不自觉陷入回忆。
想起了小学的数学老师之一,我最最喜欢的林老师。林老师有齐肩的短发,高挑的身材,温柔、善解人意的性格,我们全班都很喜欢她。喜欢上她的课,虽然我数学成绩真的很差,但是每次上她的课总会认真地听。可是不知道为什么,最后还是:手里快把这不及格的考卷捏碎,脸上都是不争气流下的眼泪,狠狠地低着头皱着眉地自责:“我已尽力……”
没有谁来安慰我。因为我是差生。
这四个字也不知道对谁倾诉。
原以为林老师会无情地责怪,甚至那画面早已提前出现在我脑中。但没想到的是,林老师不仅没有责怪我,还柔声地安慰我,轻轻地拍着我的背叫我不要哭,静静地用纸巾给我擦眼泪。给我已受伤的幼小心灵一只珍贵无价的创口贴。对于林老师的举动,那时的我真的好感动好感动,因为就算父母都没有对我那样好过,他们只会打我骂我有多么没用,全然不顾我那时还只是一个幼小的孩子,心灵只是一张脆弱的白纸。
林老师,我永远不会忘记你,还有那永恒温馨的画面。