记忆作文300字
时光已逝,六年小学生活过去了。我回忆着,黎明的曙光照进屋里,漠然的照在桌上的那一朵鲜花上。春风拂过和阳光一道,绵延至远方,过去的回不去了。岁月已参差为古榕,枝繁叶茂。阳光偷隙而过,往日的容貌,碎成了一地的斑斑影影。或许会有就是回不去的记忆吧。不过,我试着去拾起它。
我翻看着幼时曾写的文章,旧时的故事,旧时的欢乐,旧时的悲伤,仿佛就定格在刚才,年年岁岁,草木枯荣。时光前行,过往,在我们身后,在我们足下,寸寸凝固。我总想,如果时光不流逝,那多好!
太多太多时光里的故事,我慢慢回忆着。我拾笔,辍笔,再拾笔,再辍笔。做梦的时光过去了,时光真是一去不复返。六年前的月亮早已沉下去了,六年前的人也已经长大了然而六年前的故事还没完——完不了。
让我拾起记忆的碎片,看看已逝去的时光吧!一百年,不变!