家乡美景的作文300字
我的家乡在广东省新丰县。那里除了有非常丰富的特产外,还有远近闻名的美景。
新丰有一个地方叫九蹓十八弯,一听名字你也就知道这是一个怎样的地方了,确实是名符其实啊!那里的山路弯弯曲曲一直从山脚扭了十八个弯到山顶,坐在车上就好像在跳扭腰舞。新丰还有个在全国很有名的云髻山,站在云髻山脚下抬头望,啊!山顶真高呀!被飘飘渺渺的白云围在山腰,都看不见山顶了,真像童话故事里的仙境啊!哦!可能云髻山就是云围着山髻的意思吧!爬到半山腰,我的脚都麻了,真不愧是广东的第二高山呀!爷爷对我说:“云髻山的名字是因为山顶很象古时候的老阿婆扎的发髻,而且又很高,好象差不多到云层了,常常都是被飘飘渺渺的云围住,所以得名云髻山。”去过那里的人都会赞叹这个名字真的起得太形象了。每年都有很多很多的游客到那里游玩,真是多得不计其数啊!
新丰的变化也很大,以前到处是一大片一大片的田地泥路,现在到处都是一栋栋高楼大厦,美丽极了!泥路已经变成了平坦的水泥路。再过十年、二十年,新丰可能变得更美了吧。我期待着家乡的变化……