我家门前,有一块田野。
春天的时候田野最美。金黄色的油菜花开放着,不时吸引了一只只美丽的蝴蝶和勤劳的蜜蜂;几朵迎春花静静地站在那里,一阵微风吹过,迎春花随风飘动,不光是一朵,而是很多朵都在舞蹈,风过了一朵朵都停止了舞蹈。
看着眼前的一番美景,我放佛自己是一朵迎春花,穿上美丽的衣裳,站在阳光下,一阵清凉的风拂过,我就翩翩起舞,一朵朵花看见了就在一起跟着我舞蹈。风过后,一朵朵花停止了舞蹈,我也停止了舞蹈,默默地站在阳光底下,蜜蜂飞过来告诉我采蜜的快乐,青蛙告诉我昨晚的美梦。
我喜欢我家门前的田野。