我家养了一只可爱的百灵鸟,那是我之前学习好,妈妈奖励给我的。
百灵鸟浑身洁白无瑕,身上就像覆盖着一层雪,一双乌黑发亮的小眼睛像两颗熟透了的黑葡萄。眼睛下面是一张橙色的嘴,时不时会有婉转的歌声从里面飘出。
百灵鸟吃食的样子很有趣,有一次我把饲料放在手里喂他吃,只见它慢慢地把鼻子凑到饲料前,闻一闻,再叼起一颗细细品尝,尝到甜头后,立刻把嘴“埋”进饲料里,大口大口地吃,让人感到手痒痒的,不到半分钟,一小杯饲料就被他吃光了。
讲到百灵鸟,它有一个说好不好,说坏不坏的习惯。那就是每天早上七点钟,它就会唱起那婉转而百听不厌的歌声,活像一个小闹钟。只不过比闹钟那吵闹的铃声悦耳多了,有了我的“小闹钟”,我上课就很少迟到了。
百灵鸟是我的知心朋友,每次我放学回家,只要有一肚子气,我都会向它诉说。而它常常用歌声来鼓励我,仿佛在说:“小主人,别伤心,‘船到桥头自然直’,再不开心的事也总会过去的。”每每看见它这样我那一肚子气就被抛到九霄云外了。
现在百灵鸟已经陪我度过了三个春秋,它是我劳累时的调味品,烦恼时的开心果,是我最好的朋友。