星期天的早上,我和妈妈兴高采烈地坐公交车出去玩。
公交车里的人真多啊,大家挨挨挤挤,车上又闷又热。我和妈妈费了九牛二虎之力才挤出点空间站稳。过了一会儿,车子到站停下了,旁边一位叔叔下了车,我便立马舒舒服服地坐下了,抬头看到前门一位白发苍苍的老奶奶,慢吞吞地上了车,汗流浃背,手里还拎着一个沉甸甸的大篮子。她四处张望,好像在找位子。这时我也正好碰到妈妈用期盼的眼光望着我,我顿时恍然大悟,是呀,“花要叶扶,人要人帮”,尊老爱幼是我们中华民族的传统美德。
于是,我迫不及待地对老奶奶说:“奶奶,您来坐。”说完,我小心翼翼地把老奶奶扶到了座位上,老奶奶眉开眼笑地连声说:“谢谢你,你真是个好孩子。”周围的人见了都不约而同地向我投来赞许的目光。
虽然站着很累,但是我很开心,因为我做了件好事。我要向雷锋叔叔学习,从小事做起,积少成多,让这个世界充满爱心。