离别一年多了,自然会想念老朋友喽!特别是李盛。由于妈妈工作调动,我又回到了宣城二小。
早上,我精神抖擞,激动万分。吃完早点,便背上书包快步向学校走去。今天天气真好,碧空中万里无云,太阳公公好像也十分高兴,早早地露出了笑脸。我走进那熟悉而又生疏的教室,映入眼帘的是那一张张熟悉的面孔。
我刚放下沉甸甸的书包,老同学——张子靖、董兵、许鑫、曾庆飞都争先恐后的围了上来。噢!对了!还有王奔奔、胡屹东和班上的小博士周正阳呢!他们怀着强烈的好奇心,把我的座位围了过水泄不通,然后问这问那,和我比身高。我一边回答他们提出的问题。一边用尖锐的眼睛搜寻李盛那剃小平头、长着一对水汪汪的大眼睛,有时还“吃”手指的身影。可好长时间也没找到。这时老同学胡屹东,好像看出了我急切的心情,摇摇头叹了一口气说:“唉,钟系宇呀!告诉你一个很不幸的消息。李盛跳级了。”我怔住了,好像不相信自己的耳朵,心里也凉了一大截。
我想:这李盛真是的,早不走晚不走,这个时候走。也太不给我面子了。不过李盛这小子也真厉害,五年级就把六年级的课程全学完了。另人刮目相看啦!
李盛愿你超越比你大的那些人,学业有成、金榜题名。