我的爷爷是一个普通的不能再普通的老百姓,一提到他,我的敬佩之情就油然生。
我非常尊敬我的爷爷。他虽然两鬓已白,但他从不服老。爷爷走起路来腰板挺直,脚步较快,如果在背面看着他,没有人会认为我爷爷已经是一位年过花甲的老人了。我的爷爷非常爱运动,他每天一大早就起床跑步,还不停的唠叨:生命在于运动。正是他坚信的真理。
另外,他还一直坚信活到老学到老的这句话。每天早上吃过早饭,爷爷都会坐在桌子旁写诗,画画。
我的爷爷也很喜欢帮助别人,记得有一次,爷爷家的对门暖气漏水了,爷爷穿着背心,把漏水的地方堵住,完事之后,爷爷的衣服都湿了。还有一次,爷爷家的邻居顾人刮大白,没想到刮大白的人耍赖,总讲条件,刚刮了一大半就走了。于是,我爷爷通过自己看到的经验给邻居刷了一遍。
我非常佩服爷爷活到老学到老的精神,更尊重他的人品。所以,爷爷是我心中最敬佩的人。