我的喜爱作文300字
我最近看了一部电视其中最精彩的一段让我很佩服他的勇气和医术。这部电视名叫《华佗》主要内容讲他的医术是如何而来怎样治病。
那一年,华佗的家乡疾病流行,很多人被疾病折磨着,华佗实在不忍心看见乡亲们这样死去。华佗心想学医术,当时他还打听到,有一位神仙住在西山精通医术,华佗想去拜他为师。华佗自己也懂一点医术并为病人把把脉,因为他的医术不够火候,无能为力。华佗为病人把脉的结果,乡亲们只能活一两个月。华佗去西山拜师求医。一路上受尽折磨,风吹雨打,终于让他来到了西山,见到了神仙。华佗说:“请你教我医术吧?我家乡疾病流行,我的家人、乡亲们被疾病折磨着。我不能看见这样的事情发生。”神仙见他有孝心,就收他做徒弟。
华佗毎天日夜看医书,这几十天来华佗懂了不少医学。又是十天过去了,华佗把医术,病源、病理和用药方法全都会了。
华佗告别了师傅,华佗有说不完的话,流不完的泪想对师傅讲,华佗跪在门口三叩头。师傅随手招来一只鹤,把华佗送下山。
回到村子,华佗便为病人把脉,日夜熬药。病人终于有了好转的迹像。过了几天后,病人全都好了。华佗心里真的好高兴!。